среда, 5 февраля 2014 г.

Свитки-приглашения на свадьбу в греческом стиле

Эти свитки заказывали летом, но тогда не было времени красиво снять, а сегодня фотографировала новую красоту и на глаза попался "опытный образец" приглашения (настолько "опытный", что даже с опечаткой в тексте). 

Свадьба оформлялась в традициях древней греции - колонны, лавр,... прически с плетениями и венками, одежда тоже соответствующая:-)) Фотографий со свадьбы у меня нет, но я нашла пару атмосферных  картинок на любимом сайте pinterest, т.к. нравится в последнее время делать коллажи своих работ с красивыми картинками в тему.

Итак, свитки. Хотели рамочку, но не такую традиционную греческую (грубовато-квадратный орнамент), которая встречается часто, а выбрали цветную-плетёную, фон желтовато-коричневый, края состарены вручную и затонированы коричневыми чернилами. Шрифт тоже взяли помягче, чтобы читался легко. Печать на "сургуче" с рисунком листика клевера. На ярлычке золотой люверс и в тексте две золотые металлические "стразинки".

UPD для тех, кто не внимательно читал: мы осознанно выбрали и орнамент, и шрифт - не очень греческие. Выбрали то, что понравилось и то, что хотя бы читается.

Далее, уже по традиции, фотографии покрупнее.








11 комментариев:

  1. не хочу вас разочаровывать но этому орнаменту до Греции как до Китая раком)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грубо, но верно. Я так и написала НЕ СТАЛИ БРАТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ, а взяли тот, что понравился. Варианты были разные, равно как и шрифт в тексте.

      Удалить
    2. Знаете, Катя, может, Ваше оформление и не чисто в греческом стиле, зато, читаете Вы более внимательно и, уверена, грубить Вы смогли бы более орфографически правильно, нежели Ваш оппонент... )
      Мне кажется, пригласительные вышли чудесные - цветовая гамма прям в самую точку темы!

      Удалить
    3. Наталья, спасибо большое. Для меня главное, чтобы заказчики остались довольны, ведь праздник в первую очередь для них.
      А они остались довольны :-)

      Удалить
    4. Да безусловно, Катя, они и не могли, мне кажется быть недовольны - приглашения очень стильные!

      Удалить
    5. Екатерина, традиционным орнаментом для Греции является меандр, но там еще есть много узнаваемого типа цветочки-листики. Я просто крайне удивилась что делает кельтика на греческой свадьбе. Ну да у каждого свои тараканы, главное что бы нравилось.
      Наталья, спасибо за замечание, вы еще красную ручку возьмите и исправьте мой коммент.

      Удалить
    6. О, нет, lekae (простите, но не нашла в Вашем блоге Вашего имени, поэтому обращаюсь по нику), в школу мы играть не будем )))
      Но в любом случае - спасибо, что в этом ответе написали и с точки зрения орфографии и с точки зрения пунктуации почти правильно ;) Так Вас читать намного приятнее.
      Да и стиль критического замечания в этом сообщении у Вас более деликатный. Ведь даже критику можно подать по-разному: можно, образно выражаясь, плюнуть в лицо, а можно, как Вы сделали в дальнейшем, подробно указать на ошибки. В первом случае у человека возникнет к Вам неприязненное чувство, зато второй вариант человек сможет принять с благодарностью - ведь Вы его дополнительно просветили по теме Вашего критического замечания.
      Так вот за второе Ваше сообщение лично я Вам благодарна, так как мне тоже, как человеку, особо не сведущему в греческой культуре, было интересно познакомиться с тем, что Вы написали.

      Удалить
    7. lekae, я рада вашему разъяснению. Не стесняюсь признаться, что в орнаментах я полный профан, к большому моему сожалению. Конечно, получив заказ, я постаралась изучить вопрос. И везде был меандр (как вы написали, спасибо), будто кроме него ничего не существует, но он не подходил. Поэтому пошли другим путем.
      А тараканы тут ни при чем)))
      Буду Вам ооочень благодарна, если посоветуете книгу или ресурс, где можно изучить не только греческие, а вообще любые орнаменты. Лучше книгу, конечно, люблю книги)))

      Удалить
    8. Наталья, а я то уже приготовила трубочку и жеваную бумажку плеваться))))
      что ж вас так тянет потыкать меня носом в мои ошибки? ну нет у меня 5 по русскому и я спокойно отношусь к пропущенной запятой и даже к пропущенной букве.
      а еще я очень удивилась когда в ленте увидела блог в котором 2 года назад мне недодали конфетку, так что стиль критического замечания считаю вполне оправданным.
      Екатерина, меандр кстати хорошо смотрится золотым на белом, а коричневые тона это чаще с амфор. к сожалению никуда конкретно послать не могу. все мои знания отталкиваются от уроков истории искусства в художественной школе, а дальше уже все что попадется в интернете. попробуйте поискать любой иллюстрированный! а то бывают чисто текстовые, учебник по мировой художественной культуре, или той же истории искусств, там должны быть картинки типичных орнаментов.

      Удалить
    9. lekae, конечно же я поняла, что Вас не орнамент так возмутил, а причина в шапке для блога, которую я для Вас не сделала. И с одной стороны, оправдания мне нет, а с другой - в поиске себя стало ясно, что иллюстратор из меня никакой, мне ближе ленточки, бантики, картон и тканюшки. Считаю, что нашла себя в этом, а рисование не мой удел. Шапка моего блога - вот мой предел.
      Компенсировать Ваше недополучение ничем не могу, разве что своими извинениями.

      Удалить
    10. lekae (и всё-таки как Вас зовут по-человечески?), ни коим образом никого не собиралась никуда "тыкать"... ) Просто не люблю, когда коверкают родной язык. Зато читать грамматически, орфографически и пунктуационно правильный текст - моя слабость ))) Вот и призываю других по мере своих сил и возможностей писать правильно. Кто-то к призывам внимает, кто-то - нет. Выбор в том, как изъясняться самим с собой, в своем собственном письменном пространстве, принадлежит каждому человеку в отдельности. Но, на мой личный взгляд, если уж обращение идет к какому-то другому человеку, то делать это надо с максимально возможной грамотностью. Не ожидаю, что Вы согласитесь, или будете противоречить. Мы итак уже заоффтопили Кате пост. Катя, извините, пожалуйста... Это - последнее, больше не буду )

      А что касается конфетки... Так вот где, оказывается, собака зарыта... ))) Как говорится: я мстю и мстя моя страшна =)
      Да бросьте Вы, lekae, сердиться уже. Это ж надо!.. - два года молча ждать, чтобы Вам вручили-таки обещанную конфетку, но при этом ни словом с Катей не обмолвиться, что очень ждете, что уже начинаете сердиться за несбывшиеся надежды и не исполненные обещания. Уже бы давно между вами состоялся этот разговор с признанием Кати, что не чувствует она в себе возможностей порадовать Вас красивой шапочкой для блога, но тоже боится Вам об этом сообщить.
      В общем, предлагаю вам помириться! Всё выяснено, все точки над i расставлены, пора простить и забыть.

      А за дополнительное описание меандра и советы по его оформлению - спасибо! С удовольствием и сама приму к сведению )

      Удалить