понедельник, 15 февраля 2016 г.

Как оформить открытку внутри

Во время онлайн мастер-класса были вопросы про оформление внутренней части открытки.

Несколько лет назад я уже писала на эту тему (и сегодня с удивлением обнаружила, что ту статью растащили по всему интернету, важная тема значит :-)). Сегодня хочу освежить и дополнить ответ на этот, не побоюсь этого слова, животрепещущий вопрос ;-)


Начну с себя.

Внутренне оформление открытки для меня далеко не так важно, как внешнее. Это потому, что я редко делаю открытки на заказ, а на продажу делаю. И здесь важно, чтобы и красиво было, и не слишком дорого (мы же знаем, что в магазинах на наши открытки делают наценку). Для "коммерческой" открытки важно, чтобы было по карману, красиво, оригинально и можно положить деньги (это очень частый запрос). И, конечно, аккуратно (не совсем по теме, это скорее "о наболевшем").

Первый вариант - кармашек для денег.
Кармашек может быть абсолютно любой. Можно его оформить красивой бумагой, а можно и не оформлять.


Можно сделать тиснение и прошить (если карман пришивной, то обратную сторону открытки тоже надо украсить, как минимум заклеить основу той же скрапбумагой, что и на лицевой части). А можно на одной стороне разместить текст, а с другой кармашек. Ниже на фото под текстом еще слой розового картона (т.к. снаружи открытка розовая). такая многослойность очень хорошо выглядит и делает открыточку более увесистой, ее очень приятно держать в руках.

Вот еще пример простой открытки-конверта. Здесь как раз пришивной карман и оформлена открытка с двух сторон. Очень простой конверт с мини-минимумом декора. Но бумага с глиттером))))


Второй вариант - Слой бумаги как на лицевой и светлая бумага или картон для поздравления. Кстати, мне кажется, что открытки ручной работы все таки лучше смотрятся именно с подписью от руки. А готовый текст - как-то не то.


Третий вариант - просто белый вкладыш из подходящей бумаги: перламутровая дизайнерская, крафт, даже писчая серая бумага.

Пример нашла только такой, здесь видно, что внутри два слоя кальки с фигурными уголками (как на лицевой части открытки)


А вот в этих мини-открыточках два слоя цветной бумаги также с фигурными уголками. На первой странице можно поставить оттиск штампом.


Конечно, если открытка на заказ, то эти варианты не очень подойдут. но и стоимость полностью оформленной открытки будет отличаться от вот таких "бюджетных" случаев.

Для полноты картины размещаю здесь другие примеры внутреннего оформления открытки (разных авторов)


Комментариев нет:

Отправить комментарий